I Персонаж:
1. Полное имя
Бертран де Труа
2. Должность
Приближенный
3. Возраст
45 лет
Разделение полов в данном шаблоне не указывается, так как в данной категории персонажи женского пола исключены.
4. Ориентация
Какие предпочтения? Целибат, господа, предписанный нашей Святой Матерью Церковью. Хотя, грешен, - би, актив. Склонен к садомазохизму в обоих извращениях, так что епитимью отбывал не раз и с удовольствием.
5. Страхи\Слабости
Я так страшен, что сам себя боюсь. Это не шутка. Это суровая реальность. Я боюсь позволить моим внутренним демонам вырваться и стать еще худшим злом, нежели наши проклятые Светом враги из иных миров. Вот почему я не попускаю себе ни малейшей слабости и наказываю себя строже, чем мог бы любой исповедник.
Самой большой моей слабостью являются дети и юноши. Да простит меня Всевышний, сколько раз я грешил, сколько каялся, сколько выстоял на коленях на ледяном полу, изнуряя себя плетьми и веригами, - однако прекрасный и невинный лик юноши или мальчика, светящийся нежностью в полумраке исповедальни все так же подчас смущает меня. Плоть слаба. И, даже если я временами поддаюсь ее соблазнам, я не позволю ей увести меня в бездну.
Иной мой грех и страх - я бываю беспощаден, когда ярость овладевает мной. Только я знаю, насколько близко, и не раз, я был от греха преждевременного убийства, добиваясь от непокорных служителей зла раскаяния и правдивой информации об их нечестивых связях с миром Тьмы. Да, я не позволю себе преступить грань неразумности. Я всегда способен держать себя под контролем. Однако же порой,один на один с собой, я страшусь, что однажды я ослабею. любое проявление слабости перед лицом Зла - непростительно. Пусть даже я убью без нужды злосчастное, преданное пороку создание, утратившее право именоваться человеком, - я не должен позволять себе впасть во гнев или же ярость. Не должен, не смею, не позволю.
Мой младший брат, мой самый суровый призрак и страх, моя боль души. Я должен был предать тело его очистительному огню. Я должен был остановить скверну, разъедавшую его душу. Но подчас долг тяжелее горы - а смерть легче перышка. И в те давние дни я был близок к безумию, я искал смерти, что запрещено мудрыми установлениями Матери нашей Церкви. Но призрак былой боли так и не покинул меня. Потеря, которую не забыть, которую не избыть. И даже после смерти мне не встретиться с моим младшим братом, ибо предел между нами - его неискупимый грех.
Мое страстное желание - вновь увидеть брата. Мой самый большой страх - вновь увидеть его.
Мой томительный греховный помысел, еще с детских лет, когда отроком-семинаристом я наблюдал игры малыша, - слиться с ним в объятиях, отнюдь не братских. Да помилует меня Всевышний, - mea culpa, mea culpa!
6. Внешность
Мне уже за сорок, и строгие правила Устава не поощряют разглядывать себя в бесовских зеркалах. Что я могу сказать о своей внешности? Я знаю, что я силен и крепок, поскольку свободно удерживаю защиту против двоих более молодых собратьев в тренировочных боях. Я могу скрутить и сколь угодно долго удерживать бесноватого, пока мне принесут веревку мои нерасторопные помощники. В моем теле нет лишней плоти, но есть мышцы. Лицо, под пальцами худое и жесткое, вероятно, выглядит мрачным, хотя я люблю хорошую шутку и часто смеюсь. Шрамы, оставленные на моей спине плетьми епитимий, заживают быстро, однако появляются новые. Есть также два шрама, которые не заживут в моей душе и глубоко врезались в тело - на левой руке, над пальцами, у меня полукружье следа от зубов моего брата, а на правом бедре - ожог от молнии, бесовским образом пущенной им в меня, когда, растерянный, я опознал в моем противнике родную кровь.
Памятью юности я знаю от людей, что унаследовал от матери глаза - ее темные, прекрасные глаза, полные огня и любви, глаза испанской донны. Ее дар мне - и рот, для моего сана слишком яркий подчас, когда я разгорячен битвой или взволнован. Моей коже, привыкшей к открытому воздуху, присущи загар и обветренность. Согласно уставу, я всегда чисто выбрит.
От отца мне достался легкий костяк и быстрота движений, в нашем роду все быстры и точны в бою, ибо как иначе бы выжил и процветал наш род. Мои ладони широки, а запястья узки и гибки, - с негнущимися суставами "мельницу" мечом не повертишь. Привычка быть внимательным, а вовсе не заносчивость держит мой подбородок высоко, а взгляд - устремленным чуть поверх голов моих собеседников, что, право же, не подобает смиренному пастырю стад Господних, но я более воин, чем священник.
Говорю я негромко и ровно, соблюдая приличествующую скромность в общении с людьми, но в бою мой приказ услышат все, кто должен услышать. Когда доводится степенно и радостно праздновать победы на привалах, мой голос вливается баритоном в общее песнопение.
Об одежде же мне сказать нечего, - я одеваюсь в согласии с моим саном и соответственно нуждам времени, - либо по-монашески, либо по-воински.
7. Характер
Смиренно я верю, что усилия по укрощению плоти и нрава принесут, наконец, свои плоды, - а пока, каюсь, я бываю несдержан. Я не скажу резкого слова, но все,что я мог бы сказать, прочтут по моему лицу или взгляду, и мне порой стыдно это осознавать, но младшие братья побаиваются меня сердить. Мои пальцы бывают чрезмерно крепки, когда я всердцах ставлю ослушника на колени, и оному приходится терпеть синяки на плече или руке. Но чаще я бодр и полон достойной радости жизни, прославляя Господа за дела его. Я люблю и светское веселье, умеренно и в нужный час. В еде и питии нетороплив и умерен по мере сил, а вообще люблю мясо и хорошее красное вино, когда это дозволено правилами. Я могу поддержать светский разговор, могу, буде на то нужда, переменить одежду и повадкой сойду за представителя иного сословия, - такое бывало по младости мох лет, когда требовалось прояснить некоторые происки посланников Мрака. Обычно же я держусь золотой середины, если меня не выводит из себя особенная тупость подчиненных или упрямство еретика.
Я не стараюсь сближаться ни с кем, ибо сближение - шаг к потере и горести. Все мы смертны. Порой я бываю близок с кем-либо плотски, - но мое сердце при этом остается предано лишь Господу и делу Матери Церкви.
Я знаю, что принято избегать развлечений людям моего сословия, и все же я сызмала обучен танцевать и порой попускаю себе эту радость, общаясь в кругу светских лиц. Те, кто знаком со мной поверхностно, находят меня весьма приятным в общении.
второго моего лица они не знают, и сохрани их Господь от такого знания. Ибо иным я становлюсь, выполняя мой долг. Я могу продолжать и шутить, и смеяться, но радости в моем смехе в такие часы не место. Все, присущее человеку, должно отступить когда я имею дело с нелюдью, порождениями Тьмы или их приспешниками. Однажды отмеченный скверной - осквернен навеки, и потому о какой жалости или человечности можно говорить?
Буде удастся мне привести грешника к покаянию- я рад душой, но не теряю бдительности. Ведь слова, исторгнутые болью, могут быть лишь проявлением изощренного лицемерия и попыткой лишь на время отсрочить неизбежную кару. Я - инквизитор. Не воин, не светский кавалер, не приятный собеседник. Я - раб Господен. Это мое второе лицо.
8. Биография
Виконт Арман де Труа - мой старший брат, унаследовавший титул и поместья от нашего отца. Мы близки с ним по возрасту, и характерами тоже сходны, однако старшинством именно он унаследовал светское, мне же был назначен духовный путь. свою стез. я принял в нежном возрасте шести лет и с тех пор воспитывался в монастыре, изредка навещая родных. В монастыре же, вниманием отца Педро ди Паура, были обнаружены во мне задатки, позволившие взрастить меня воином господа нашего и необходимые качества ума и души, определившие мне путь служения в святой Конгрегации.
Мне было тринадцать, когда, вернувшись домой, в поместье де Труа, я будто бы иными глазами увидел нашего младшего брата, Луку, которому в ту пору исполнилось семь. И грех помысла проник в мою душу. Я наблюдал за ним и играл с ним, я обучал его держать пальцы на струнах кроты и верно произносить латинские глаголы - при том не сводил глаз с трогательно лепечущих губ. Я вожделел к моему брату...
По счастью, дальнейшие искусы покинули меня на некое время, поскольку мой ум и все мои силы были отданы иному. Именно в тот год меня назначили секретарем, а фактически - мальчиком на побегушках при отце Эпифории Кадросском, коадьюторе нашего епископа, назначенном с целью усиления борьбы с ересью. Так я сделал первые шаги к должности инквизитора.
Было бы долго и отчасти неосмотрительно, даже при условии соблюдения надлежащей секретности,перечислять события всех минувших лет,связанные с моей службой Церкви. Мои прегрешения и соблазны также неуместно излагать пред людские очи, поскольку я уже давно принес их с топам Господа и раскаялся, а излишнее напоминание о суетном и позорном есть соблазн не мне, но тем, кому предстоит, по долгу или случайности, прочесть эти строки.
Упомяну лишь о соблазнах, дабы они стали предостережением душам, еще с ними не столкнувшимся.
была девица,именем Гертруда, - упокой, Господи, ее душу со всем присущим Тебе милосердием! Будучи невинной дщерью знатных родителей, она воспылала ревностью к сестре своей Аманде, поелику та выходила замуж за желанного обеим мужчину, имени коего я не стану называть из милосердия, - и оная Гертруда привлекла себе в помощь силы Тьмы, дабы отнять у сестры мужа,Ю, а затем и самою жизнь. Муж же временно подпал под обаяние демонической красавицы и стал прислуживать ей, однако своевременное вмешательство инквизиции спасло эту душу и привело ее к покаянию.
Что же касаемо Гертруды, то эта дщерь Сатаны, узрев мою юность и неопытность в плотских вопросах, прибегла к чарам, дабы искусить меня - и я было поддался искусу. Благодарение Господу, старший брат мой по конгрегации (гхм, игрока тянет на стёб, прошу прощения!) прервал незаконные сношения прежде, чем душа моя окончательно впала во Тьму (и предложил заменить грешницу Гертруду невинным и вполне достойным внимания святого отца Бертрана отроком из монастырских послушников).
были и иные искусы, иные из них - порожденные моей человеческой природой, иные - навеянные демоническими соблазнами, но призываю вас, братья мои, через эти скромные строки,- помните об одном. господь наш милосерд и всеблаг,- не отчаивайтесь и не падайте духом (даже коли опала плоть)! Стремитесь к покаянию всею душой, и прощение будет даровано вам.
Я укреплялся в вере, улучшал мои навыки, возрастал в моих обязанностях, - и не было дня, чтобы я не восславлял Господа Нашего, избравшего мне столь трудный, но и достойнейший путь.
9. Навыки. Способности
Боевые навыки и способности, любые другие умения. 10+ строк
(Снова игрок пытается подпихнуть локтем своего персонажа и в разделе "другие умения" указать недюжинный талант к совокуплению по пяти раз на ночь, - но отец Бертран ответным могучим тычком локтя в бок игроку отправляет оного отдыхать в уголке. Игрок в нокдауе, пошел отсчет: один... два...).
Основными способностями воина являются его выносливость и владение оружием. Основые способности вона Божьяего - это вера, а оружие - молитва.
Владею я двуручным и одноручным мечами, а также луком, арбалетом и мужицким посохом, но все же в разной мере.
(Игрок очнулся и на счет "восемь" выполз из угла на четвереньках с подсказкой из своей эпохи) :
Одноручное клинковое - мастер,
двуручное клинковое - специалист,
Дробящее оружие - ученик,
лук - специалист,
арбалет - ученик,
оружейник - ученик,
атлетика, ловкость и иные вспомогательные навыки - не ниже ученика,
магические навыки: владение Крепким Словом Господним - на уровне мастера
навыки инквизитора: ведение допросов словесное - сдал на отлично, физические меры при допросе - отлично, искусство дипломатии - посредственно, работа с неодушевленными носителями информации - зависит от настроения, от посредственного до отличного.
10. Пробный пост
Если Администрация решит, что Ваших описаний может оказаться недостаточно, то в праве задать тему для пробного поста, средний размер которого соответствует минимуму размера постов ролевой. (т.е. 15 строкам)
Смиренно жду указаний по теме поста, достойные господа администраторы.
II Игрок:
1. Возраст
Забыл. Между 20 и 50.
2. Опыт игры
Пара лет или всю жизнь.
3. Связь
обязательно acq! никаких лс, майлов и контактов. Можно скрытым текстом
Позвольте указать в ЛС Администратору. Остальные игроки получат связь со мной по мере необходимости в игре. Я имею в виду - канал для связи со мной. А связь - как уж карта ляжет.
4. Реклама
Проект только открылся, так что не поленись прорекламировать ролевую ради собственного же интереса.
Здесь. Будет время - кину еще, параллельно со своими.
обязательно acq! - "icq" или "аську"